du saint-brieuc athlétisme
Editos
Une fin d’hiver en apothéose !
14 Mars 2013
Plusieurs compétitions se sont enchaînées en ces mois de février-mars. Une fois de plus, le club était présent sur différents événements, retour logique de la formation pluridisciplinaire proposée aux jeunes. Au niveau national, l’UACA a donc présenté des athlètes pratiquant des spécialités allant du sprint au demi-fond, en passant par la marche ou le cross ! Et sur 3 des ces 4 compétitions, les athlètes ramènent 3 médailles !

-France jeunes de Marche à Val de Reuil (Roseline)

-France de cross à Lignière (11 athlètes)

-France nationaux à Nogent-sur-Oise (Mehdi)

-France Elite  à Aubière (Matthieu)

Et l’hiver n’est pas terminé puisqu’il reste les France jeune (CA-JU) en salle à Lyon pour Aline !

Retour sur les compétitions

Régionaux en salle (Mondeville et Brest) :

Records personnels pour Aline sur 800m, Roseline au 3000m marche, Karine au triple saut, Emilien au 200m,etc…

Résultats Mondeville
Résultats Brest

Pré-France en salle (Val-de-REuil) :

A noter le record personnel de Mireille sur 400 en un peu plus d’1’04’’ et d’Anne-Sophie sur 60m : 8’’41.

Résultats

photos

Pré-France de cross  (Eu):

Grosse délégation du club : 27 qualifiés !

Long périple, mais pas aussi fatiguant que le parcours ! Les cadets garçons ratent leur qualification et les cadettes filles terminent leur très bel hiver en cross.

Les séniors hommes se qualifient en cross court, ainsi qu’Isabelle, Emma, Florent (qui termine sur le podium : 3ème), Morgan (une première !), Claire.

A noter la présence de 4 minimes dans l’équipe des côtes d’Armor ! Très encourageant pour l’avenir.

France de cross : 1 médaille ! Argent

11 athlètes du club participaient dimanche 3 mars aux championnats de France de cross. Cette compétition marque la fin de la préparation hivernale et c’est vers la piste que les yeux vont maintenant se tourner.
La journée de dimanche a démarré fort.
Dans la catégorie handisport, Medhi Acheghane décroche la médaille d’argent, réalisant une excellente course dans la foulée du vainqueur qui aura dominé son sujet.
 Medhi obtient ainsi sa 5ème médaille nationale après son titre sur 10km sur route, ses 2 titres sur 5000m et sa médaille de bronze sur 1500m. Cet été auront lieu les DEAFLYMPICS (compétition mondiale consacrée aux malentendants), compétition pour laquelle Medhi espère être sélectionné.

Emma a pris le relais avec une très honorable 130ème place après un départ très timide qui la prive surement d’une place dans les 100 premières. En juniors garçons, Florent, déjà la tête à l’été, termine son hiver sur une 19ème place. C’est 2 rangs de mieux que l’an passé, mais comme pour Emma, Florent n’a pas pris de risque sur cette course. Toujours en juniors, Morgan fêtait sa première participation à un France de cross. La distance de 7km était surement un peu longue pour un spécialiste des E.C. et du 400 haies, mais tout en gérant tranquillement son affaire, il a réussi à rester au contact de quelques spécialistes. Vivement la piste pour lui aussi. Seule équipe qualifiée cette année, le cross court a réalisé un résultat d’ensemble satisfaisant. Avec l’entorse de Nohé contractée au Bretagne, s’ajoutait  l’absence de Mehdi (et à raison ! cf ci-dessous), nous savions l’équipe diminuée au départ. Matthieu a connu une course difficile après sa semaine de coupure, Frédéric a payé un départ rapide et Pierre n’a pas beaucoup profité du paysage ;-). Mais tout de même, c’est la 4ème fois que l’équipe se qualifie pour la finale nationale…

En seniors femmes, 2 représentantes du club : Isabelle (VE) et Claire (ESP). Toutes deux réalisent une très belle course. Isabelle obtenant une 200ème place suivie de Claire qui se classe autour de la 30ème place espoir.

France de marche en salle : une médaille ! Bronze

Roseline avait le 4ème temps des engagées au départ. Après un départ très rapide, elle a laissé partir les trois premières et à quatre tours de la fin elle a recollé à la troisième et l'a dépassée à 300 m de l'arrivée pour décrocher la troisième place et battre son record personnel et le record de Bretagne en 15'45'' .

France nationaux en salle : une médaille ! Or

Ce WE, c’est l’autre Mehdi qui s’est illustré ! Tout juste privé de qualification au France Elite (dans les premiers éliminés au bilan), Mehdi a pris une belle revanche ce dimanche. Après une série (samedi) gérée parfaitement, il a réussi en finale à se hisser sur la plus haute marche du podium, menant la course très largement en compagnie du Tunisien Ali Ben El Hadj. Après avoir débuté l’athlétisme il y a un an et demi, il devient CHAMPION de FRANCE. Félicitations !

L'article du Télégramme 1

L'article du Télégramme 2

Dernière minute : Aline réalise 58’’02 sur 400m à Eubonne : nouveau record des Côtes d’Armor Toutes catégories ! et record de Bretagne cadette.