du saint-brieuc athlétisme
Les compétitions de septembre-octobre
23 Octobre 2014 - Vincent
27 septembre 2014 : relais à St Renan

22 athlètes ont fait le voyage jusqu’en Finistère pour participer à cette première compétition de l’année.
Les 4x100 ont donné lieu à des transmissions approximatives, bien normales pour un début de saison.
Les 4x200 ont donné lieu à des belles bagarres entre les athlètes des deux équipes.
Les 4x1000 étaient venus chercher leur qualification au championnat de France. On savait les garçons un peu juste, mais François et Rémi, encore minimes, ont montré de belles aptitudes pour les courses de demi-fond. Mathieu et Paul assurant de leur côté un très bon 1000m pour la reprise.
Chez les filles, 2 équipes au départ en cadettes ! Une seule pouvant se qualifier, les filles ont facilement décroché leur billet avec des temps de très bonne facture pour une première ......séance de piste.

Photo 4x200.
4x100 et 4x200.
4x1000.
2 équipes 4x1000.

4 octobre 2014 : équip’ athlé tour automnal

Compétition rendue difficile par les conditions climatiques. Malgré tout, les 2 équipes décrochent une qualification au championnat de France !
Bravo. Une première au club!

5 octobre 2014 : Foulées Briochines

Course phare du club avec la réussite totale que l’on sait. Record de l’épreuve, record de participation, organisation louée.Le moins que l’on puisse dire, c’est que les athlètes du club ont répondu présents :

-triple sur la course reine
-doublé sur le 5km
-victoire en cadet et cadette
-victoire en minime fille
-de nombreux podiums.

Photos et vidéos sur le site par ailleurs.

12 octobre 2014 : France de relais (4x1000m) à Vineuil

Le déplacement à Vineuil était l’occasion de participer à un premier championnat de France pour quasiment toutes les athlètes (charlotte a participé au France cet été sur 1500). Les filles décrochent une belle 12ème place avec un nouveau record à la clé dans un contexte très relevé de l’avis de tous les entraineurs (10 clubs en moins de 13’ !).
Le demi-fond minime-cadette semble refleurir en France.
Dans ce contexte, les filles réalisent une course très volontaire (un peu trop au départ ) qui leur a donné envie de revenir l’an prochain, puisque seule Chloé passera chez les juniors… Le rendez-vous est pris !